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4 de novembro de 2010

Primeiras chuvas, primeiros cogumelos...


Primeiramente, os "frades", depois os Míscaros!!

Após as primeiras chuvadas, chega a "revolta" da caruma nos pinhais...

Os  "frades" são os primeiros a manifestar-se. Normalmente, nascem nos descampados, junto dos troncos de sobreiros.

Mais tarde, vêm os Miscaros, pequenos cogumelos que poderão custar cerca de 30 a 35 eur/ kg. Na nossa região, são procurados para consumo doméstico, pela população, nos pinhais vizinhos, onde crescem entre mimosas e pinheiros.

Apesar das mais variadas espécies de cogumelos, o mais conhecido e que garante alguma "confiança" para consumo humano, é o "verdadeiro" Míscaro Amarelo. Este, tal como o seu nome indica, não merece qualquer dúvida de identificação.



Recomendações Culinárias:


Arroz de Míscaros

Ingredientes:

 
2 kg de míscaros

1 salpicão médio

400 g de arroz

50 g de margarina

4 dentes de alho

1 dl de azeite

1 l de água

1 cebola

1 cubo de caldo de galinha

Salsa picada, sal e pimenta q.b.


Preparação:

 
Comece por lavar muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia.

Num tacho de ferro ou de barro, coloque o azeite, a margarina e os alhos esmagados e deixe ao lume até estes estalarem. Junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até esta estar macia. De seguida, adicione o salpicão cortado em cubos. Aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola. Introduza o arroz e os míscaros e vá mexendo para que o arroz absorva a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha. Tempere com pimenta e rectifique o sal.

No forno já quente, introduza o tacho e deixe cozer durante 15 minutos.

Findo este tempo, sirva polvilhando com salsa picada.


Votos de bom apetite...

xxcucoxx

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