Primeiramente, os "frades", depois os Míscaros!!
Após as primeiras chuvadas, chega a "revolta" da caruma nos pinhais...
Os "frades" são os primeiros a manifestar-se. Normalmente, nascem nos descampados, junto dos troncos de sobreiros.
Mais tarde, vêm os Miscaros, pequenos cogumelos que poderão custar cerca de 30 a 35 eur/ kg. Na nossa região, são procurados para consumo doméstico, pela população, nos pinhais vizinhos, onde crescem entre mimosas e pinheiros.
Apesar das mais variadas espécies de cogumelos, o mais conhecido e que garante alguma "confiança" para consumo humano, é o "verdadeiro" Míscaro Amarelo. Este, tal como o seu nome indica, não merece qualquer dúvida de identificação.
Recomendações Culinárias:
Arroz de Míscaros
Ingredientes:2 kg de míscaros
1 salpicão médio
400 g de arroz
50 g de margarina
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 l de água
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
Salsa picada, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por lavar muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia.
Num tacho de ferro ou de barro, coloque o azeite, a margarina e os alhos esmagados e deixe ao lume até estes estalarem. Junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até esta estar macia. De seguida, adicione o salpicão cortado em cubos. Aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola. Introduza o arroz e os míscaros e vá mexendo para que o arroz absorva a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha. Tempere com pimenta e rectifique o sal.
No forno já quente, introduza o tacho e deixe cozer durante 15 minutos.
Findo este tempo, sirva polvilhando com salsa picada.
Votos de bom apetite...
xxcucoxx
Sem comentários:
Publicar um comentário